注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉老徐的博客

人生好比一本既难写又难读的书,让我们用心去写,用心去读吧。

 
 
 

日志

 
 

5元硬币来了!央行12月13日发行 各地能分多少  

2017-11-19 08:16:48|  分类: 收藏天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5元硬币来了!央行12月13日发行 各地能分多少

长沙晚报 

长沙晚报掌上长沙11月18日讯 据沈阳晚报消息好消息!央行刚刚发布通告,将于12月发行和字纪念币第五组“和”字书法——楷书普通纪念币一枚。和字纪念币从2009年首枚和字币开始发行,一套五枚。

最后一枚和字纪念币(“和五”)一直以来却迟迟未发行完,让很多人都等到花儿都谢了。不过,大家期待的第五组和字纪念币这回终于要来了!

t014bba8e4d57c83a47.jpg?size=400x402

正面图案

t01013925a17812efc0.jpg?size=400x396

背面图案

“和”字书法普通纪念币,由不同写法的五个书法“和”字为主题。2009、2010、2013、2014年已经分别发行了第一组“篆书”和、第二组“隶书”和、第三组“行书”和、第四组“草书”和。这一套纪念币不仅体现了中国独有书法文化,更表达了中国人的人文精神,中华民族的高深哲学思想。

据悉,“和”字书法——楷书普通纪念币正面主景图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊面额“伍圆”及年号“2017”;背面主景图案为“和”字的楷书书法,衬景图案为书法的飞白,内缘右上方刊“和”字五种书法体。面额5元,直径30毫米,材质为黄色铜合金,发行数量为2.5亿枚。

湖南分到520万枚5元纪念币

看看全国是如何分配的?

t01236a4d6e9819784b.jpg?size=675x1533

注:1.表中广东省数量不包含深圳市数量。

2.中国人民银行在每次发行新币时,均在发行库中留存一定数量,作为实物档案,供未来货币研究使用,这部分货币归为留存历史货币档案。

3.中国人民银行可能根据各地预约情况对各省、自治区、直辖市的分配数量进行调整,调整结果将另行公布。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018