注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉老徐的博客

人生好比一本既难写又难读的书,让我们用心去写,用心去读吧。

 
 
 

日志

 
 

芹菜千万不能和它一起吃,否则你就得小心你的身体了  

2017-12-25 22:20:00|  分类: 美食家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芹菜千万不能和它一起吃,否则你就得小心你的身体了

今日养生 

感谢小可爱们的阅读,希望我的文章,会让你了解到更多,爱你们哟!

芹菜是日常生活当中我们经常过着一种蔬菜,芹菜中含有丰富的纤维物质,具有益脾胃虚寒者肠胃消化不良者食用,常吃芹菜还可以减肥,还可以补充身体的维生素,虽然芹菜的功效很多,但万万不可随便吃。

芹菜千万不能和它一起吃,否则你就得小心你的身体了 - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

芹菜与黄瓜:黄瓜中含有维生素C分解酶,黄瓜做的菜多为生食或凉拌,其中的酶并没有失去活性因子,如果和芹菜同食,那么芹菜中的维生素C就会被分解破坏,因而会大大降低其营养价值。

芹菜与蚬、蛤、毛蚶、蟹:蚬、蛤、毛蚶、蟹等体内都含有维生素B1分解酶,这种分解酶被加热后虽然有的失效,但鉴于人们在食用海鲜时喜欢生吃,或只是用开水简单地烫一烫,所以这些蛤贝体内的维生素B1分解酶并未全部失活,此时若与芹菜同食,就会将其中的维生素B1全部破坏掉。尤其和蟹同食,会极大影响蛋白质的吸收。但是,此刻的酶遇到酸就会减弱其分解能力,因此进食蛤贝海鲜时适当加醋,则可以保护维生素B1。

芹菜与甲鱼:两者同食就会中毒,可以饮用橄榄汁解毒。

芹菜与菊花:两者同食会引起呕吐。

芹菜与鸡肉:两者同食会损伤元气。

芹菜千万不能和它一起吃,否则你就得小心你的身体了 - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

另外,芹菜性凉质滑,脾胃虚寒、腹泻者不宜多食;芹菜有降血压功效,血压偏低者不宜多食。

婚育期男士应少吃芹菜,因为常吃芹菜能减少男性精子的数量,准备生育的男性最好就是忌食芹菜。

芹菜千万不能和它一起吃,否则你就得小心你的身体了 - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018