注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉老徐的博客

人生好比一本既难写又难读的书,让我们用心去写,用心去读吧。

 
 
 

日志

 
 

打太极拳有助于心脏康复  

2017-12-07 21:42:42|  分类: 太极拳功夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打太极拳有助于心脏康复
发布日期:2017年11月06日   文章来源:北京青年报   作者:王萌
[打印本页]

 

  据美国一家专业媒体报道,美国布朗大学医学院的研究者发现,对于那些拒绝进行传统心脏康复运动的心脏病患者而言,打太极拳这种替代性的运动也许能获得同样的心脏康复效果。

  心脏病发作之后,超过六成的患者拒绝参与传统的心脏康复运动,因为他们认为这些运动让其感到不舒服或痛苦,或者认为他们目前的身体状况不适合做这些运动。然而,太极拳不一样,它的动作缓慢柔和,对心脏病患者有益。

  研究人员从美国罗得岛州的一家医院选取了29名心脏病患者,其中包括8名女性和21名男性,他们的平均年龄为67.9岁;大多数人有心脏病发作史或者做过动脉手术。这些人存在吸烟、糖尿病、高胆固醇、超重或肥胖等一个或多个问题,但所有人都拒绝参加传统的心脏康复运动。

  研究人员把这些参与者分成两组,一组参加12周、每周2节课的太极拳训练课,另一组参加24周52节课的太极拳训练课。所有人都给了一张光碟,以便在家里跟着练习。

  研究结果显示,练太极拳除了一开始肌肉轻微酸痛外,并没有其他任何副作用;所有的参与者都给予好评,并表示愿意向朋友推荐;他们的课程参与度达到66%,这表明了太极拳作为心脏康复运动具有可行性。

  发表在《美国心脏病协会》杂志上的这项研究成果认为,尽管这两种课程并没有提高这些患者的有氧运动能力,但长期课程参加者每周中高强度的体力活动量确实有所提升。太极拳本身也能达到中低强度的水平,它还强调呼吸与放松,这也有助于减轻心理压力。

(责任编辑:梦月)

0
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018