注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉老徐的博客

人生好比一本既难写又难读的书,让我们用心去写,用心去读吧。

 
 
 

日志

 
 

高温天空调切勿对着颈部吹 一天10多例吹出的颈椎病  

2017-07-28 20:27:10|  分类: 养生健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高温天空调切勿对着颈部吹 一天10多例吹出的颈椎病

健康聚焦汉网-武汉晚报2017-07-28 09:20
0

  在公司当会计的28岁黄女士最近经常感觉脖子酸胀、僵硬、疼痛,尤其是在开了空调的办公室待一天后,脖子更是疼得厉害,黄女士7月26日下午来到汉口医院骨科就诊时,发现跟她同样病症的人还真不少。

  “夏季是颈椎病的高发季节”,该院骨科徐晓阳主任说,天气热睡眠不稳、翻身次数多导致落枕;空调温度过低或猛吹风扇使得颈部受凉;午间犯困、午休姿势不良;夏季喜欢冷水冲凉,这些都易引发颈椎病。尤其是现在刷手机的“低头族”到处可见,由此引发的颈椎不适也越来越多。最近一周颈椎病患者明显增多,每天都会接诊10余例。

  汉口医院康复科彭涛主任提醒,在有空调的办公室工作,或进入有空调的公共场所,应注意颈部的保暖,避免冷风直接吹向颈部。不要整日、整夜待在空调房内,最好穿件外套,也可以戴条纱巾,以免颈部受凉,不要出汗后直接吹冷风或进入空调房。(通讯员:马遥遥)

高温天切勿对着颈部吹空调 一天10多例吹出的颈椎病


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018