注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉老徐的博客

人生好比一本既难写又难读的书,让我们用心去写,用心去读吧。

 
 
 

日志

 
 

菊花一角硬币即将退市,你有收藏么  

2017-08-12 18:51:11|  分类: 收藏天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菊花一角硬币即将退市,你有收藏么

2017-06-06 来源:爱藏网 作者:吴雪莲 阅读:7387次
摘要:根据央行通知,自2016年11月1日起,对第四套人民币中的菊花一角硬币开始只收不付,这一消息传出,很多收藏界人士、币商都在疯狂扫货,而且普通市民得知这个消息后也加入了收藏的行列。 菊花一角硬币从1991年开始试铸到2000年,一共发行了十年。这是继1986年
  根据央行通知,自2016年11月1日起,对第四套人民币中的菊花一角硬币开始只收不付,这一消息传出,很多收藏界人士、币商都在疯狂扫货,而且普通市民得知这个消息后也加入了收藏的行列。
菊花一角硬币
 
  菊花一角硬币从1991年开始试铸到2000年,一共发行了十年。这是继1986年一角硬币停印以来,时隔四年又一次发行一角硬币。这也是进入九十年代,经济发展的需要,一角硬币晚于一角纸币两年的时间。在这十年里,2000年是最特殊的一年,这一年发行的菊花一角硬币,没有公开发行,而是装帧入册,进行了少量限量发行,一般在市面是看不到的,单价售价可在1000元左右。
 
  由于2000年菊花一角的罕见性,因此大家在收集菊花一角硬币的时候,成套收藏也就只有九枚,即1991-1999,这九年的硬币,年年相连,被称为“九小天王”,而且其中1994年最为珍贵,被称为菊花之王,收藏价值大约在40元左右,而一套九成品的九小天王大约在170元到200元左右。
 
  菊花一角硬币由于采用铝锌合金材质,在硬币中非常少用,一般铜锌合金、钢芯镀镍、双色铜合金等比较常用,铝锌合金质地比较软,比较容易磨损、氧化、变黑,而且菊花一角菊花绽放褶皱比较多,也容易藏污纳垢,一般流通品的品相不是太好,收藏价值也不高,一般来收收藏这种大批量的硬币,成套收藏和全新品比较合适。
 
  菊花一角在银行宣布只收不付之后,而且第四套人民币也在风传退市,相信它们已经走在退市的道路上了,趁现在,抓紧收藏一些吧,不要等到真正退市再来收藏。

    网传一分硬币身价暴涨
    近期,网上传出一条 “银行公布硬币回收价格”,称1965年、1967年和1977年的1分钱硬币能兑换350元。因此,很多市民开始热衷于一分钱硬币的收藏,很多在家里翻箱倒柜的寻找
    关于流通分币的收藏认识
    在我国从1955年至今,硬币发行已有60年的历史,很多藏友都对硬分币有着独特的情怀,下面是业内收藏发烧友整理的对于硬分币系统分类的一些看法,与大家一同分享一下。
    牡丹与菊花硬币的潜在价值探究
    硬币作为硬辅币发行也是不可或缺的。人民币和硬币上的图案一直是被人家所关注和津津乐道的。不同面值的钱币有不同的图案,有人物,也有景色,当然也少不了花卉。而硬币上第
    早期硬分币的市场价值分析
    硬分币是中国人民银行发行的第一套硬币,是我国流通时间最长的货币。早期硬分币是指铸造年号1955年-1978年的硬分币, 20年前这些钢镚还在广泛流通使用。
    长城币2角,价值惊人!
    长城币对于大家来说并不陌生,作为钱币的收藏爱好者,其实我们关注的不仅仅是那些纸币,硬币也是收藏的范围,也值得大家去关注,长城币的面值包括一元、五角、两角、一角、
      评论这张
     
    阅读(33)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017