注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉老徐的博客

人生好比一本既难写又难读的书,让我们用心去写,用心去读吧。

 
 
 

日志

 
 

排毒的肝居然和乙肝合谋,共同残害你的身体!  

2017-08-15 17:34:44|  分类: 养生健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

排毒的肝居然和乙肝合谋,共同残害你的身体!

  • A+
  • A-
2017-08-15 10:45:10阅读 (85.7万)作者头像360健康关注

排毒的肝居然和乙肝合谋,共同残害你的身体! - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

大战伊始——对于慢性病毒感染,免疫系统是帮凶

大家都知道人体有免疫系统,既然有防护墙,乙肝和丙肝病毒是怎么进入人体的呢?

免疫系统就像是弹簧,病毒来得越强,它越能快速反击,可若是乙肝、丙肝、艾滋这种慢性病毒,免疫系统就像是跳入一锅温水的青蛙,随着慢性病毒复制的活跃度,人的免疫系统往往处于一种耗竭状态,再也无法奋起反抗了。

两军酣战——肝和病毒之间的爱恨纠缠

肝是个代谢旺盛的器官,病毒繁殖速度和宿主代谢呈正相关。也就是说,病毒感染代谢旺盛器官后,繁殖特别快。乙肝病毒属于嗜肝DNA病毒科,它侵入人体后就要专门进攻肝脏,钻入肝细胞,在那儿定居并繁衍后代,最终诱发肝细胞的免疫损伤。

而且代谢旺盛器官一旦出现癌症诱因,癌变可能会很高。而乙肝、丙肝等多个肝病毒都是逆转录病毒,是较强的癌症诱因,因此显得特别重要。

战争延续——病毒细胞不断活跃,引发其他疾病

丙肝病毒是一种善变的病毒,它的生物链结构是RNA单链,就像一条没有拉上的拉链,有6种基因型和50个亚基因型,不断地进行病毒链的变异,直接将人体内的其他正常细胞拖下水。

乙肝病毒具有 “泛嗜性”,就是HBv偶尔也会侵犯除了肝脏之外的器官和组织,比如胆管上皮细胞、肾小管的细胞、胃粘膜细胞、血液中的单核细胞等等,引起上述部位的疾病。

如何抵抗肝炎病毒的入侵

一、提高自身免疫力

提高免疫力有用吗?有用!打一个比方,一所院子很破落,要避免其他生物的进入,首先要修复第一层防护——大门和院墙,只有提高自身的免疫力,才能预防更多的病毒入侵。

排毒的肝居然和乙肝合谋,共同残害你的身体! - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

二、注意饮食养生

1、不过量饮酒

酒精会生成致癌物质,并通过肝脏来解毒的。

喝酒过多,有毒物质超过肝脏负荷,就得持续“加班”来解毒,久而久之,肝脏排毒能力就会下降,损害肝功能,诱发肝炎和肝硬化。

排毒的肝居然和乙肝合谋,共同残害你的身体! - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

2、拒绝黄曲霉素

以花生和玉米为原料的食物都含有较高的淀粉,储存时间过长,再加上湿度和温度的影响,很容易感染黄曲霉素,而黄曲霉素是诱发肝癌的主要原因之一。

排毒的肝居然和乙肝合谋,共同残害你的身体! - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

3、多食用富含维生素的有机食物

维生素是与肝脏关系密切,它直接参与肝脏的代谢活动。如患严重肝病时,维生素的吸收可发生障碍,引起各种维生素缺乏,因此要适当增加维生素的摄入,多食富含维生素的食物。

排毒的肝居然和乙肝合谋,共同残害你的身体! - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

三、接受抗病毒治疗

乙肝的抗病毒治疗目前处于一个迷茫状态,大多数人是通过接种乙肝疫苗进行防御的,乙肝患者则是选择了干扰素和核苷(酸)类似物治疗,但是SB9200现在正在研发中,科学家称有望实现乙肝的功能性治愈。

丙肝患者就特别幸运了,自1993年中国大规模地爆发丙肝病毒到现在,美国吉列德公司已经研制出了可以直接抗病毒的药物——吉三代,受到了WHO的认证,得到全世界丙肝患者的青睐。

结语:得病是每个人都无法拒绝的,但是我们如何对待疾病才是最关键的。升级自身防御和修复系统,安装一个像360那样强力的杀毒软件,我们再也不怕乙肝病毒和丙肝病毒了。



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017