注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉老徐的博客

人生好比一本既难写又难读的书,让我们用心去写,用心去读吧。

 
 
 

日志

 
 

幽门螺旋杆菌要根除吗?5种食物有助于杀灭幽门螺旋杆菌  

2017-08-19 06:47:44|  分类: 养生健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽门螺旋杆菌要根除吗?5种食物有助于杀灭幽门螺旋杆菌

  • A+
  • A-
2017-08-17 16:41:23阅读 (3.6万)作者头像健康经纬一线关注

很多的报道指出,胃癌的发病与幽门螺杆菌感染有关。对于有溃疡、糜烂、萎缩性胃炎伴有肠化生、胃癌家族史等幽门螺杆菌阳性患者就一定要尽早根除。根除治疗后,糜烂会有改善,部分病人肠化生也可以逆转。

幽门螺旋杆菌要根除吗?5种食物有助于杀灭幽门螺旋杆菌 - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

那么如何清除幽门螺旋杆菌呢?

除了吃药以外,以下5种食物也对幽门螺旋杆菌有强大的抑制作用。

蜂蜜

蜂蜜实验浓度为20%时可抑制所有幽门螺杆菌;浓度为10%时可使一半幽门螺杆菌受到抑制。蜂蜜主要是通过渗透作用来抑制幽门螺杆菌,所以应在餐后喝蜂蜜,以延长其在胃黏膜上停留的时间。可将蜂蜜30毫升放在碗里,加入120毫升温开水搅匀后,缓缓喝下。

卷心菜

卷心菜有抗生素作用,可杀死包括幽门螺杆菌在内的多种细菌。每天喝四分之一个卷心菜榨的汁,3周后可减轻由胃溃疡喝十二指肠溃疡造成的腹痛,并有助于两种溃 疡的愈合。卷心菜还含有一种类似生胃酮的化学物质,可刺激胃肠细胞分泌粘液以形成屏障,从而与胃酸隔离,保护胃不受伤害。

大蒜

大蒜除了有强力的杀菌作用外,还富含大量的有机硫化合物和黄酮醇。当有机硫化合物达到一定浓度时便能有效抑制幽门螺旋菌感染,此外,黄酮醇还能帮助人体降解致癌物。

凉开水泡茶喝茶叶中含有大量的茶多酚,具有很强的杀灭幽门螺杆菌的作用,但茶中同时含咖啡因,会促进胃酸分泌增多,对胃肠道溃疡不利。用凉开水泡茶可减少咖啡因溶出,不会刺激胃酸分泌。茶叶5克用凉开水浸泡半小时后饮用。

西兰花

西兰花新鲜西兰花中含有大量的莱菔硫烷,有助于抗击幽门螺杆菌。研究发现,每天吃西兰花者粪便中幽门螺杆菌抗原水平可下降40%以上。

另外,南方医科大学中西医结合医院肿瘤中心肿瘤三科陈继跃教授在早前接受家庭医生在线采访中提醒广大网友,幽门螺杆菌可通过饮食器具传播,所以建议使用消毒过后的餐具就餐,家里最好使用消毒碗柜,到外面就餐时也尽量使用热水洗一遍餐具,做到尽量减少感染幽门螺杆菌的机会。



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017