注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉老徐的博客

人生好比一本既难写又难读的书,让我们用心去写,用心去读吧。

 
 
 

日志

 
 

胡乱“贴秋膘” 当心高尿酸血症“贴上身”  

2017-08-22 15:13:33|  分类: 养生健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡乱“贴秋膘” 当心高尿酸血症“贴上身”

  • A+
  • A-
2017-08-21 15:36:10阅读 (2.4万)作者头像健康经纬一线关注

入秋以后,民间传要“贴秋膘”。但“贴秋膘”要根据自身情况选择合适的饮食方案,如果胡吃海喝,可能会引发高尿酸血症。

胡乱“贴秋膘” 当心高尿酸血症“贴上身” - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

高尿酸血症就是一种“吃”出来的疾病。“三高”(高血压、高血脂、高血糖)的危害已经越来越受重视,但是高尿酸这一正在成为威胁人们健康的“第四高”往往被忽视——人体每日产生约700毫克尿酸,如果出现营养摄取过盛、过度饮酒等生活习惯就会打破这种平衡,引起身体中尿酸量的增加,这就是高尿酸血症。长期患有高尿酸血症的病人很可能发展为慢性肾脏损伤、肾脏形态异常、肾功能下降,甚至衰竭。若不积极控制、治疗,还会引发或加重动脉硬化,引发心血管疾病。

老年人由于机体功能退化,肾脏功能减弱,没有能力及时排泄尿酸,就会导致血液中的尿酸值增高。但是近年来临床上我们发现患有高尿酸血症的年轻人越来越多,主要是由于他们不良生活方式,比如熬夜、不健康饮食等。

专家提醒,高尿酸血症有一定的遗传因素,家族中如果有同样的病例要格外当心,在饮食上要忌口。如啤酒、白酒中嘌呤含量非常高,大量饮酒会导致尿酸快速升高。而劳累和压力也会增加高尿酸发病的可能,特别是久坐办公室不运动的人更需要注意。



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017