注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉老徐的博客

人生好比一本既难写又难读的书,让我们用心去写,用心去读吧。

 
 
 

日志

 
 

血管越老寿命越短, 养好血管的4大食物你不能不知, 家里都有  

2017-08-24 11:24:14|  分类: 养生健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血管越老寿命越短, 养好血管的4大食物你不能不知, 家里都有

  • A+
  • A-
2017-08-24 08:50:44阅读 (13.1万)作者头像Night关注

人们每天摄取的食物残渣会通过肠道排泄出去,然后营养就会通过血液输送来补给身体的,而血管就是输送带。如果血管一旦老化、堵塞就会影响血液输送,身体不能及时得到营养就会对健康造成一定的影响。

血管越老寿命越短, 养好血管的4大食物你不能不知, 家里都有 - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

俗话说血管老百病生,血管的好坏决定着你健康寿命的长短。所以要多吃养血管、疏通血管的食物,帮助血液畅通无阻。

三大养血管的食物,赶紧为家人收藏了

1.黑木耳

在黑木耳中含有一种能抑制血小板聚集的成分,进入血液中能有效降低血液中的黏度,使得血液流通更加的顺畅。所以对于一些血液黏度较高、血胆固醇偏高的中老年人群常吃点黑木耳能起到预防心脑血管疾病的作用。

但是,在食用黑木耳的时候尽量泡发久一些,并且还可以在水中加入适量的食盐,这样便能有效的对粘附在黑木耳上的脏东西通通清理干净。

血管越老寿命越短, 养好血管的4大食物你不能不知, 家里都有 - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

2.海带

在海带中富含大量的不饱和脂肪酸,这种物质被人体摄取之后会随着血液循环进行作用,进入血管壁中能有效的对粘附在其中的胆固醇进行分解,起到清洁血管的功效。

此外,海带中还含有一种食物纤维褐藻酸,这是具有一点酸性的物质,能够促进血液中多余胆固醇的排泄,能使得血液的黏度大大降低,减少血管发生硬化。

但是吃海带有几种禁忌

①患有甲亢的病人不要吃海带,因海带中碘的含量较丰富,会加重病情。

②孕妇和乳母不要多吃海带。

③吃海带后不要马上喝茶,也不要立刻吃酸涩的水果。

血管越老寿命越短, 养好血管的4大食物你不能不知, 家里都有 - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

3.茄子

茄子是人们家常菜中极为普通的一道美食,但是,茄子却具有极好的养生功效,这一点也是很多人常会忽略的。

在茄子中含有丰富的维生素P,这种物质具有一定的软化血管的作用,并且还能增强血管的弹性,所以人们多吃点茄子便可以有效防止血管产生破裂,这对于防止心脑血管疾病发挥极其重要的作用。

血管越老寿命越短, 养好血管的4大食物你不能不知, 家里都有 - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

4.天然硒荞子茶

天然硒荞子茶是荞麦的一种,它可以嚼着吃,还能冲泡当茶喝。天然硒荞子茶泡茶喝营养价值极高,可清热解毒,它可以维持血管壁的正常透性与脆性,软化血管,有促进伤口愈合、消炎,具有保护血管,降血脂的作用。

而且其本身还所含黄酮(芦丁),对糖尿病有预防和辅助治疗功效。天然硒荞子茶是不可多得的粗粮膳食纤维,常吃的人可以平衡肠胃营养分布,有效治疗便秘,所谓是作用多多。

天然硒荞子茶食用方法:取5g或6g放入杯中,用玻璃杯最好,这样可以看清冲泡后的美丽的颜色,让你更加喜欢它;将放入杯中的天然硒荞子茶用开水冲泡,倒入开水后,约3-5分钟即可,稍微放置片刻,感觉不太烫了,再喝。



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017