注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉老徐的博客

人生好比一本既难写又难读的书,让我们用心去写,用心去读吧。

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋你真的吃对了吗,很多人吃的不对  

2017-08-25 07:42:55|  分类: 美食家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡蛋你真的吃对了吗,很多人吃的不对

  • A+
  • A-
2017-08-24 09:58:54阅读 (9423)作者头像九价HPV疫苗站关注

一说起早餐你的第一反应是什么?相信很多人都会想起“鸡蛋”。甭管是口感还是味道,早上吃一份香嫩可口的鸡蛋总是会令人觉得满足。简单又百搭,首选是鸡蛋,然而鸡蛋,你真的吃的对吗?有大多数人都中招了。

1,蛋黄颜色越深越好?

蛋黄的颜色是取决于鸡所吃的食物。户外散养的鸡吃的食物是五花八门,有蔬菜、虫子、杂粮、野草等,再加上气候、水源和土壤的差异,蛋黄的颜色也就有很大区别。

因此,蛋黄颜色越深并不代表鸡蛋营养越高。恩,这个就像看一个人皮肤黑白,并不能代表TA的健康程度呢。

2,蛋壳颜色越深越营养?

鸡蛋壳的颜色实际上是受基因控制的,这是自然界的物种长期进化过程中,所产生的个体遗传结构的差异。

鸡蛋壳的颜色是受到母鸡子宫内腺体分泌的棕色素影响,当色素沉积在蛋壳外面的釉质层,鸡蛋壳就颜色偏深,呈现出红色。

其实无论是白色羽毛的母鸡和别的颜色的母鸡,产出的鸡蛋在营养成分上是没有区别的,红色的鸡蛋并不会比白色鸡蛋的营养价值高。

鸡蛋你真的吃对了吗,很多人吃的不对 - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

3,蛋黄胆固醇高不能吃?

鸡蛋清的主要营养成分为蛋白质、维生素和矿物质。相比而言,蛋黄的营养其实更为丰富,含有人体所需要的多种脂溶性维生素、蛋白质、不饱和脂肪酸,还有磷,铁等元素。

所以,普通人适量吃一些鸡蛋黄有益无害。儿童吃鸡蛋黄还能促进大脑、骨骼的发育,有利于儿童的成长。

但对于高血压、高血脂和冠心病人,鸡蛋黄确实不宜多吃,但也没必要完全不吃,建议每天吃半个蛋黄。

4,鸡蛋煎着吃营养好?

煎鸡蛋时,鸡蛋中的脂肪、蛋白质以及其他维生素都会被油的高温所破坏掉。如果鸡蛋煎得过老,蛋白可能被烤焦,在高温下会形成有毒物质。

鸡蛋你真的吃对了吗,很多人吃的不对 - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

另外,鸡蛋煎着吃,可能使人摄入超量的油脂,引起血脂增高。

鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81. 1%,开水、牛奶冲蛋为92. 5%,生吃为30%~50%。

由此来说,煮鸡蛋是最佳的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被儿童消化吸收。

注意:茶叶蛋应少吃,因为茶叶中含酸化物质,与鸡蛋中的铁元素结合,会对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功能。

鸡蛋你真的吃对了吗,很多人吃的不对 - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

5,糖心蛋营养更好?

很多人在煮鸡蛋或煎鸡蛋时,会做成糖心蛋或是只单面煎蛋,并认为这种鸡蛋不仅吃起来口感鲜嫩,而且鸡蛋的营养不会被破坏。

其实,这种做法对健康的伤害是很大的。虽然鸡蛋看似有蛋壳的包裹会很干净,但实际上蛋壳上有许多细细的小孔,各种细菌都能通过这些小孔进入到鸡蛋内部。

鸡蛋你真的吃对了吗,很多人吃的不对 - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

没有熟透的鸡蛋,其中的细菌无法被完全杀死,而这些细菌中可能还有使人致病的致病菌。如果人吃了病原菌未被完全杀死的鸡蛋,就可能会出现恶心、发热、上吐下泻等现象。

因此,在吃鸡蛋时,最好让鸡蛋完全熟透。

6,土鸡蛋比普通鸡蛋更营养?

土鸡蛋并不是营养价值高于普通鸡蛋。人们认为土鸡蛋就是自然散养的鸡蛋,但农业部门对于鸡蛋的划分标准从无“土鸡蛋”之说,也并不是散养不喂饲料的土鸡蛋就比普通鸡蛋好。



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017