注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉老徐的博客

人生好比一本既难写又难读的书,让我们用心去写,用心去读吧。

 
 
 

日志

 
 

今天才知道,粥里加它,可以让肠道“跳起舞来”  

2017-08-28 07:18:59|  分类: 美食家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天才知道,粥里加它,可以让肠道“跳起舞来”

  • A+
  • A-
2017-08-27 15:39:14阅读 (17.1万)作者头像寻装网关注

皮蛋粥相信大家都喜欢吃,而且制作也简单,主要是营养丰富,那皮蛋粥有哪些食疗功效呢?下面跟寻装网小编一起来了解吧。

今天才知道,粥里加它,可以让肠道“跳起舞来” - 武汉老徐 - 武汉老徐的博客

皮蛋是由鸭蛋制作而成的,鸭蛋中含有丰富的营养物质,氨基酸,蛋白质,钙,铁等都是人体所需要的营养物质。

吃皮蛋粥具有很好的养生作用,可以预防缺铁性平血,还可以补钙,强化骨关节,中老年人可以预防骨质疏松。

皮蛋性味甘,凉,具有滋阴清肺润肺的作用,还具有大补虚劳,滋阴养血,美容养颜的功效。

皮蛋粥中粳米含有粗纤维,可以促进血液循环,加速肠胃蠕动,预防糖尿病和高血压等功效,所以吃皮蛋粥的作用还是挺多的。

虽然皮蛋粥有那么多功效,但是皮蛋属于腌制食品,含有铅等重金属元素,吃多了会中毒的,尤其孕妇,产妇,小孩不能吃,其他人群也要尽量少吃。



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017