注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉老徐的博客

人生好比一本既难写又难读的书,让我们用心去写,用心去读吧。

 
 
 

日志

 
 

男子1万6存建行变8毛6 银行回应:是系统误扣  

2017-09-04 08:22:59|  分类: 奇闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子1万6存建行变8毛6 银行回应:是系统误扣

2017-09-01 15:12

嘉兴徐先生的女儿要上大学了,做父亲的就给女儿充了1万6用作学费。 刚充进去没几天,卡里的钱没了。

给女儿存的大学学费1万6,没几天钱不见了

建行嘉善支行 工作人员:“我们跟客户商量好,没有新闻点捕捉了(怎么商量好?) 那我觉得是我们之间协商好,也不需要公开。”

建行嘉善支行的工作人员说是商量好了。徐先生这边却想知道,一万六去哪里了。银行不愿说,我们就先听徐先生介绍介绍情况。女儿的这张储蓄卡,是上高中时办的,用作餐费不足自动缴费的。

徐先生:“这个钱,原来是由于学校用的系统,存多少钱,余额不足,它会自动圈存50块。”

钱去了学校的系统,被圈存了?

今年,女儿考上了北方的一所大学,考虑到账户安全,徐先生就想把之前那张卡注销掉,再重新办张卡。

徐先生:“就是怕这种连带业务,专门把卡注销,他说这个卡可以正常使用,光用作存储业务。”

既然银行工作人员这么说了,那就继续用这张卡。这个月26号,徐先生分两笔存了一万六千多,用作女儿学费,结果到了28号,银行卡余额,只剩下8毛6。

徐先生:“去哪了,具体我们也不清楚,最后他说去学校的系统了。”

徐先生后来听说,钱被高中那套系统圈存了。在自动取款机上一查,发现确实有圈存的记录。

徐先生:“他单笔只能圈存50,圈存了300多笔,两天,全没了。”

钱为何会被圈走,银行方面不愿意多说

记者查了下,圈存指的是消费者将银行户头中的钱直接圈存到ic晶片上。那徐先生的女儿已经高中毕业了,为何钱还被圈存走了呢?

建行嘉善支行 工作人员:“我觉得我们之前协商好了 (到底什么原因圈存掉了呢?) 这个是我们跟科技公司,跟学生的事情 (确实存在圈存的事情?) 你不用套我话。”

对于徐先生女儿的银行卡怎么会被圈存这么多笔,银行工作人员并不愿多说。

中国建设银行嘉兴市嘉善支行 工作人员:“那么你现在就跟他说没这个事了。”

徐先生:“问题是钱还没回来。”

旁边这位自称是行长,站边上也不愿意解释怎么回事。

中国建设银行嘉兴市嘉善支行 工作人员:“(他说她前因后果都知道,只是不方便接受我们的采访?) 我知道的,我知道的怎么回事 (就是不方便讲?)对,反正就是科技公司(的问题),你要全部确定一下。”

目前钱已退回,银行方表示,是电脑系统原因的误扣

虽然对方不愿多说,但表示会妥善解决徐先生的问题。下午5点左右,徐先生反馈说,钱已经全部退回来了。而一万六怎么被圈存的,银行一位项经理打来了电话。

建行嘉善支行 项经理:“这个属于个例,系统原因,电脑系统原因导致的误扣。”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017