注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉老徐的博客

人生好比一本既难写又难读的书,让我们用心去写,用心去读吧。

 
 
 

日志

 
 

2018年08月23日  

2018-08-23 07:28:44|  分类: 养生健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天坚持走路,可以“走掉”4种病?为了健康,可能真的要看看了

人民网 08-22 19:02

现代很多人忙于工作,或者沉迷于手机,除了睡觉时间,其他时间几乎都是坐着。久坐影响身体血液循环,导致身体免疫力下降,使身体出现亚健康的状态,甚至引起疾病上身。

为了健康,减少疾病发生的几率,专家建议健康成年人每天步行锻炼,并作为一种规律性的终生运动方式。

每天坚持走路,可以“走掉”4种病?为了健康,可能真的要看看了。

很多人不知道,国际卫生组织将行走定义为“世界上最好的运动”。研究表明,人体的各种解剖结构、生理机能、心肺的形成、人体骨骼、肌肉位置等方面最适合步行。每天坚持走路运动,以下4种疾病可能会“悄悄”走没了,不知道的人赶紧看。

1、抑郁症

走路运动是“天然的镇静剂”,对于情绪经常低落、抑郁、忧伤的人来说,不妨坚持每天走路运动,可以提高神经系统的兴奋性,抑制低落情绪,而且当你置身户外时,有规律地行走于大自然中,新鲜的空气和周围的美景能够让你产生非常愉悦的感受。因此,每天坚持走路运动,对治疗抑郁症有一定的效果。

2、糖尿病

糖尿病人被称为“富贵病”,在平时的生活中就要迈开腿多运动,但不能进行过于激烈的运动,否则可能会引起身体不适,建议糖尿病人每天坚持走路运动,早饭前以及晚饭后都可以出去走走,一次走半个小时,可以使糖尿病的发病率降低42%,让血糖稳稳地控制在正常范围内,从而减少胰岛素和其他控糖药物的使用,节省经济成本。

3、胃肠疾病

大部分胃肠道疾病都是从消化不良开始的,逐渐演变成胃肠道功能下降,所以要想改善和治疗胃肠疾病,那么就应该多运动,每天坚持走路运动是不错的选择,饭前、饭后都可以,每次30分钟的路,可以加快肠蠕动,改善消化不良症状,对治疗胃肠道疾病有很好的功效。

4、心血管疾病

现在患冠心病、心梗等心血管疾病的人越来越多,为了保护心脏和血管,不妨每天坚持走路,既能够增强心肺功能,使心脏得到更充足的氧气,还能增强心脏跳动能力,加快血液流动,增强血管弹性,避免心血管疾病的发生。

每天坚持走路,可以帮助“走掉”以上这4种病。每天走路,时间灵活,没有场地和设备的限制,不用专门跑到密闭的健身房,非常自由,但不宜太累,以身体微微出汗为宜,否则可能会伤害膝盖,甚至造成意外。为了健康,可能真的要注意了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018